Коптильни горячего копчения

Коптильни горячего копчения

Коптильня горячего копчения

Коптильня – это металлический ящик как правило прямоугольной формы, внутри которого располагается щепа, являющаяся источником дыма, поддон для стекания жира и два яруса для продуктов. Под днищем находится источник жара в виде костра или другого источника огня. С повышением температуры начинает тлеть опилки выделяя при этом дым. Он проникает внутрь мяса. При этом продукты так же подвергаются термической обработке. 

Коптильни изготовляются из нержавейки и обыкновенного металла. Отличаются они внешним видом, стойкостью к появлению коррозии. Наиболее популярными из-за своей универсальности сейчас модели с гидрозатвором препятствующий распространению дыма. Это дает возможность использовать их не только на улице, но и внутри квартиры.

Домашняя коптильня

В последнее время большую популярность начинает приобретать не только приготовление традиционных шашлыков на природе, но и самостоятельное копчение мясных блюд. Домашняя коптильня горячего копчения становится незаменимым атрибутом среди рыболовов на ночных или многодневных рыбалках, для любителей поохотиться на дичь, так и тех, кто проводит свои выходные на даче. У многих, при удобном случае выбраться на природу, ее можно встретить в багажнике автомобиля.

Кто хоть раз пробовал сочное мясо, пропитанное ароматами дыма с золотистым глянцем, те понимают, чем оно отличается от жаренного или магазинного. Но даже находясь дома можно имея недорогую коптильню получить копчения на обыкновенной газовой плите! Для этого нужно одеть на выступающий штуцер шланг, затем выпустить его в окно или вентиляционное отверстие.

Коптильня с гидрозатвором

Коптильня с гидрозатвором позволяет приготовить сало, рыбу, куриные окорока с крыльями на коптильни за 20 - 30 минут, целая птица – до часа, мясо рогатого скота – до полутора часов в зависимости от размера куска и жирности. Отсчет времени начинается после появления дыма из отверстия в крышке. Открывать крышку нежелательно. Не рекомендуется передерживать больше положенного времени. Это приводит к появлению неприятной горечи. Следует также следить за огнем под коптильней, он не должен быть большим. Оптимальная температура 80-100 градусов. Щепа внутри коптильни должна едва тлеть на протяжение длительного времени. Она является только источником дыма. После каждого раза нужно тщательно вымывать поддон от скопившихся жиров. Эти правила позволят значительно снизить уровень канцерогенов.

Как пользоваться коптилкой

Мы перечислим ошибки, которых стоит избегать:

1. Количество соли для засолки взять равным 2% от массы мяса или рыбы. Ее недостаток приведет к закисанию или даже порче. Такое количество даст среднесоленый вкус, подходящий многим людям. Когда позволяет время выдержать в ней 12-24 часа.

2. Рыбу потрошат от всех внутренностей, у большой чистят чешую. Перед закладкой можно натереть растительным маслом.

3. Перед копчением продукт нужно хорошо просушить от внутренней влаги. Вода не дает проникнуть дыму в середину, сделав его сырым из-за быстро образовавшейся наружной корочки.

4. Недостаточно сочным мясом может получится если оно изначально было не жирным или слишком пересушенным. Лучше всего выбирать участки средней жирности. Вялить же следует от 6 до 12 часов.

5. Избыток щепы приводит к повышенной концентрации дыма, что в свою очередь приводит к появлению горечи. Вполне достаточно 1,5-2 горсти. Следует избегать больших кусков мяса. Через час опилки прогорят, превратившись в уголь, который будет оседать сажей на поверхности. 

6. После окончания приготовления мясу надо проветриться, настояться. Занимает это от 6 часов, а еще лучше до 12 часов.  Это уберет избыточный резкий запах. Появится приятный аромат, поменяется цвет, равномерно распределится сок. 

6. Чтобы конденсат с прямой крышки не капал, достаточно сделать небольшой наклон всей коптильни или подложить с одного края под крышку небольшой предмет.

Доставка

В интернет-магазине Inlet вы можете купить коптильню горячего копчения по выгодной цене хорошего качества. Доставка осуществляется в Харьков, Одесса, Киев, Кривой Рог, Днепр и остальные города Украины транспортными перевозчиками.


Коптильня с гидрозатвором: 400х310х280, крышка плоская, сталь 1.5 мм
520грн.
В наличии
Преимуществом данной коптильни является ее небольшой размер, за счет чего упрощается ее транспортиро..
Коптильня с гидрозатвором: 420х340х270, крышка домик, сталь 2 мм
600грн.
В наличии
Вы городской житель и любите время от времени побаловать семью копченостями, а не только шашлыком? Т..
Коптильня с гидрозатвором: 470х270х200, крышка плоская, сталь 1 мм
390грн.
В наличии
Пожалуй, самый простой вариант конструкции коптильни. Его отличительной особенностью является малая ..
Коптильня с гидрозатвором: 500х300х300, крышка домик, сталь 1.5 мм
620грн.
В наличии
Про разницу между плоской и пологой крышкой уже было подробно описано в других моделях.  Еще ра..
Коптильня с гидрозатвором: 510х320х320, крышка домик, сталь 1.2 мм
520грн.
В наличии
Бывалые коптильщики обратили внимание как конденсат, оседающий на крышке, затем начинает капать на м..
Коптильня с гидрозатвором: 510х320х330, крышка овал, сталь 1.5 мм
620грн.
В наличии
Вы привыкли видеть два вида крышек: плоские и домиком.  Производитель решил подойти к изготовле..
Коптильня с гидрозатвором: 510х320х330, крышка овал, сталь 2 мм
700грн.
В наличии
Чаще всего коптильнями интересуются те, кто раньше делал их своими руками или те, кто видел их у дру..
Коптильня с гидрозатвором: 520х310х280, крышка плоская, сталь 1.5 мм
590грн.
В наличии
Данная коптильня является одной из самых популярных моделей на рынке из-за своей вместительности, от..
Коптильня с гидрозатвором: 520х310х330, крышка домик, сталь 2 мм
720грн.
В наличии
Большая, крепкая, надежная! Это все, что нужно о ней знать. Сразу видно, что вы основательный челове..

Показано с 1 по 15 из 16 (всего 2 страниц)