Коптильни для мяса
Коптильня для мяса комплектуется двумя ярусами для размещения на ней продуктов. В зависимости от ваших потребностей можно выбрать широкую, либо высокую. Длинна в данном случае играет второстепенное значение. При приготовлении копченостей рекомендуют делить мясо на небольшие отрезки. Это улучшит термообработку, а также позволит дыму пропитать внутреннюю часть. Размер влияет на легкость переноски коптильни в руках. Вес может варьироваться от 10 до 18 кг. Если предполагается не стационарное ее использование, а с предварительным перемещением на большие расстояния, то это создаст дискомфорт. Существует два типа ручек: из гнутого листа и из круглой проволоки или декоративной ручки. При большом весе тонкие края сильнее давят на ладонь вызывая чувство дискомфорта.
Дополнительно требует внимание крышка. Они бывают трех видов: плоские, домиком и изогнутые. Гнутая крышка в коптильни горячего копчения для мяса выполняет две функции. Первая позволяет стекать конденсату в желоб, чтобы он не капал на продукты делая их горькими. Вторая дополнительно увеличит внутренний объем. Такие коптильни становятся универсальными. Некоторые модели еще оснащаются крючками для подвешивания, что стать полезным при некоторых обстоятельствах.
Внешнее покрытие выполняет только декоративные функции. Обычный черный металл склонный к появлению ржавчин, если за ним не ухаживать. Для антикоррозийной защиты используют термокраску. Самые дорогие из нержавеющей стали. Они больше подходят для готовки на газе, потому как копоть от костра достаточно быстро выкрасит все в черную сажу.
Магазин Инлет дает вам возможность купить коптильню для мяса от производителя с доставкой по Украине. Мы уверенны в том, что ваш заказ будет иметь обработанный сварной шов, а конструкция ровной.