Коптильни холодного копчения
- Популярные запросы:
- коптильни
- коптильни из нержавеющей стали
- коптильни горячего копчения
В чем разница между горячим и холодным копчением?
Основное отличие двух способов копчения заключается в температуре приготовления продукта и его вкусовых качествах.
Горячий способ копчения подразумевает насыщение дымом при температуре 60-90 градусов на протяжение от 20 до 60 минут в зависимости от плотности мяса. Щепа, насыпанная на дно коптильни, естественным образом начинает тлеть, выделяя древесный аромат. Мясо от такой температуры становится полувареным, сохраняются соки, мягкое на вкус, происходит его термообработка.
Холодное копчение заключается в обезвоживание продукта при температуре 18-25 градусов от полусуток до нескольких дней непрерывного процесса. Обеззараживание происходит под действие антисептических свойств дыма и предварительной длительной засолки. Щепа тлеет в отдельном устройстве, который называется дымогенератором. От него очищенный и охлажденный дым подается внутрь коптильной камеры. Мясо, сделанное холодным способом тверже на вкус, глубже пропитано ароматом, срок хранения около месяца. Тогда как горячее допустимо держать в холодильнике не более недели.
Как устроен дымогенератор?
Дымогенератор холодного копчения состоит трех частей. Основной частью его конструкции является бункер для щепы в форме высокого цилиндра. Снизу в нем проделано небольшое отверстие через которое поджигают ольховые либо любые другие опилки. Хороший дымогенератор отличается наличием отстойника. В нем скапливаются побочные продукты такие как смолы, конденсат, сажа. Третий элемент компрессор. Он непрерывно подает воздух внутрь генератора, поддерживая таким образом горение и направление потока.
Коптильня холодного и горячего копчения с дымогенератором
Универсальная коптильня для горячего и холодного копчения может применяться как для одного, так и для другого способа готовки. Наличие гидрозатвора дает дополнительную возможность использовать ее внутри помещений. В зависимости от потребности дымогенератор присоединяется отдельно в специальное отверстие в металлическом корпусе камеры. Когда предполагается только горячее копчение, то его убирают, а коптильню ставят на открытый огонь.
Выбор материала
Коптильни холодного копчения делают из обычной стали и из нержавеющей. Материал влияет на цену. Железо склонно к быстрому появлению ржавчины, за ним сложнее ухаживать. Термокраска в некоторых моделях дает дополнительную защиту снаружи, но со временем она потеряет свои свойства. Нержавейка лишена всех перечисленных недостатков. Она удобна и практичнее при частом использование.
В чем преимущество покупки у нас?
В нашем интернет-магазине «Инлет» собраны популярные производители в Украине, которые отличаются высоким качеством своих изделий в разном ценовом диапазоне. У нас вы можете купить коптильню холодного копчения по актуальной цене, не тратя при этом много времени на поиски и сравнения на различных сайтах. Доставка осуществляется со склада изготовителя в хорошей упаковке без задержек.
-
⚪ Какие самые покупаемые модели в 2024 году?