Коптильня с дымогенератором Коптилов: 560х410х550, нерж 2 мм (Код: 1001084)
Перевозка по всей Украине
Официальная гарантия от производителя. Обмен/возврат заказа в течение 14 дней
Особенность
Три режима копчения: горячий, полугорячий, холодный
Крышка домиком с увеличенной высотой и тремя направляющими для крючков
Три уровня решеток для большой разовой загрузки продуктов
Наличие установленного термометра для контроля температуры
Описание
Данная коптильня от компании «Коптилов» является универсальной. Конструкция позволяет ее использовать для холодного копчения так и для горячего, а также смешанного. Существует три типа приготовления копчений:
Горячий способ. На открытом огне добиваются температуры 80-100 градусов внутри камеры. Щепа перед этим выкладывается на дно небольшим слоем. Под действием жара начинается медленное тление с образованием дыма.
Холодный способ. В зависимости от рецепта поддерживается температура ориентировочно 20-30 градусов без подогрева. Дым поступает от отдельного дымогенератора.
Полугорячий способ. Используется оба метода при приготовление нежного мяса. Например, морепродуктов. От внешнего источника огня коптильню нагревают в диапазоне 30-60 градусов, а дымогенератор пропитывает мясо ароматом.
Весь модельный ряд выполнен из пищевой нержавеющей стали. Она устойчива к различным моющим средствам для жира, на основе кислот, и не вызывает потемнение металла. Сама коптильня имеет долгий срок службы, а уход за ней требует минимального количества усилий.
Дымогенератор представляет собой металлический бункер, в который засыпается щепа. Снизу, через штуцер, к нему подводится шланг от компактного компрессора, который постоянно подает воздух для поддержания тления. Дым выходит через другую трубку, которая выведена в середину коптильни. В случае, если будет использоваться только горячее копчение, то входное отверстие на корпусе закрывают.
Характеристика дымогенератора
- Толщина нержавеющей стали - 2мм
- Непрерывное время работы - 2-3 часа
- Регулировка подачи воздуха - присутствует
Комплектация
Термометр - 1шт
Решетки для продуктов - 3шт
Крючки для подвешивания продуктов - 12шт
Дымогенератор для холодного копчения
Компрессор и соединительные трубки для подачи воздуха к дымогенератору
Поддон для сбора жира
Набор ольховой щепы
Видеообзор
- Производители Коптилен:
- Bondareff
- Smoke House
- Smokki House
- Коптилов
Характеристики коптильни | |
---|---|
Вид продуктов |
мясо сало птица |
Гидрозатвор | |
Тип крышки | |
Толщина материала | 2 мм |
Ширина коптильни | 560 мм |
Длина коптильни | 410 мм |
Высота коптильни | 550 мм |
Ширина внутренней камеры | 500 мм |
Длина внутренней камеры | 350 мм |
Высота внутренней камеры | 430 мм |
Количество уровней | 3 уровня |
Вес коптильни | 23 кг |
Материал | Нержавеющая сталь |
Форма | Прямоугольная |
Конструкция | Цельная |
Источник дыма | Щепа, опилки |
Источник тепла | Открытый огонь |