Щепа ольховая для копчения

Щепа Bondareff ольховая 0.4кг
30 грн
На складе Код товара: 1002027
Опытные и начинающие коптильщики чаще всего пользуются при приготовлении продукции ольховой щепой. Она полностью отвечает всем требованиям отдавая через дым приятный привкус с едва уловимой горчинкой для пикантности. Ольха не содержит в своем составе примесей, смол, дубильных веществ, является эколо..
Щепа Smoke-House ольховая 0.4кг
30 грн
На складе Код товара: 1002032
Опытные и начинающие коптильщики чаще всего пользуются при приготовлении продукции ольховой щепой. Она полностью отвечает всем требованиям отдавая через дым приятный привкус с едва уловимой горчинкой для пикантности. Ольха не содержит в своем составе примесей, смол, дубильных веществ, является эколо..
Щепа Smokki-House ольховая 1кг
45 грн
На складе Код товара: 1002013
Опытные и начинающие коптильщики чаще всего пользуются при приготовлении продукции ольховой щепой. Она полностью отвечает всем требованиям отдавая через дым приятный привкус с едва уловимой горчинкой для пикантности. Ольха не содержит в своем составе примесей, смол, дубильных веществ, является эколо..
Щепа Коптилов ольховая 1кг
50 грн
На складе Код товара: 1002018
Опытные и начинающие коптильщики чаще всего пользуются при приготовлении продукции ольховой щепой. Она полностью отвечает всем требованиям отдавая через дым приятный привкус с едва уловимой горчинкой для пикантности. Ольха не содержит в своем составе примесей, смол, дубильных веществ, является эколо..
Показано с 1 по 4 из 4 (всего 1 страниц)

Щепа ольхи для копчения

Ольховая щепа считается основной древесиной при холодном и горячем способе копчения. Она подходит для всех видов мяса, курицы, рыбы, морепродуктов, сыров, овощей и фруктов. Ольха отличается мягким и в тоже время насыщенным вкусом дыма, но который проникает достаточно хорошо вглубь продукта.

Размер фракции обычно составляет в пакете 6-12 мм. Если выбирать более мелкую, то это уже считается тырсой. Такая древесина плохо тлеет, но при этом возможно резкое возгорание. Для дымогенераторов также не подходит. В бункере она плотно слеживается, препятствует прохождению воздуха, может зависать. Более крупную ольховую щепу будет сложнее разжечь. На это потребуется огонь большей интенсивности из-за которого нарушится температурный режим копчения. Мясо получится с неприятной горечью.

Ольховую щепу для горячего копчения распределяют равномерно по дну, чтобы не касалась жиросборника. Если процесс копчения происходит на газовой плите, то ольху делят на две кучки над конфорками. На одну такую кучку потребуется горсть одной руки без верхушки. Мы не рекомендуем предварительно замачивать щепу из ольхи. Высокий уровень влажности внутри коптильни препятствует прониканию дыма. Наоборот, наилучший результат получается при предварительном просушивание мяса после мариновки.

Ольха сочетается с другими видами деревьев. Ее можно комбинировать с яблоком, сливой, вишней, черешней. Для говядины создают микс с небольшим количеством дуба.