Коптильни из нержавейки

Для получения по-настоящему вкусных блюд «с дымком» стоит непременно купить качественную коптильню из нержавейки. Это устройство станет замечательным помощником не только при выездах на природу, но и на дачном или придомовом участке.

В нашем интернет-магазине можно приобрести коптильню из нержавейки по выгодной цене при высоком качестве ее сборки.

Разновидности методов копчения

Приготовление пищи с помощью компактной коптильни из нержавейки осуществляется методом горячего копчения. Подразумевается готовка при температуре в диапазоне приблизительно от 80 до 100 градусов. В таком режиме блюда готовятся достаточно быстро, т. е. процесс копчения будет занимать максимум 40-50 минут. Для этого ее размещают над открытым огнем, внутрь насыпают небольшое количество щепы. Через время опилки начнут понемногу тлеть, выделяя постепенно дым.

А вот метод холодного копчения остается недоступным для большинства людей ввиду своей технологической сложности. При холодном копчении необходимо несколько дней стабильно поддерживать температуру в 20-25 градусов при которой начнет происходить процесс обезвоживания с пропиткой коптильным дымом. Конструкция коптильни в разы сложнее. Более того, коптильня не может быть портативной. Ее обязательно нужно строить в стационарном виде на улице.

Как правильно выбрать коптильню?

Переносная коптильня из нержавеющей стали – надежное изделие, способное служить вам долгие годы. Первым делом, выбирая коптильню, необходимо обратить внимание на толщину стенок и качество материала, из которого выполнена. И конечно же на геометрическую ровность.

Толщина стенок должна составлять 1.5 - 2 миллиметра. В отношении их есть простая закономерность: чем они толще, тем большая сопротивляемость открытому огню, вызывающий со временем прогар, и равномернее распределяется температура. Не стоит покупать тонкостенные модели, где параметр толщины меньше указанных. Часто это модели из стали 1 мм. Они предназначены в основном для использования в домашних условиях на газовой плите с удобно контролируемым жаром конфорки.

При выборе размеров и формы надо понимать, что вы чаще будете готовить. Так широкие коптильни лучше подходят при приготовлении рыбы, колбас. Всего того, что имеет определенную длину. А вот более квадратные лучше при копчении мяса, птицы. Но не нужно слепо гнаться за размером. Два уровня полок позволят загрузить до 4-5 кг сырых продуктов.

Какие продукты можно готовить в коптильне?

Список весьма широк, при этом он ограничен только вашей фантазией. К примеру, для копчения отлично подходи:

  • мясо;
  • сало;
  • рыба;
  • креветки;
  • твердый сыр;
  • различные виды овощей и многое другое.

Очень много рецептов с советами можно найти в интернете, часто даже самых неожиданных. Единственное, если у вас нет совершенно никакого опыта потренируйтесь на простых блюдах. Да, такое случается. Надо научиться правильно поддерживать температуру. Большее пламя именно сожжет щепу образовав горький дым. Лучше подождать лишних 10-20 минут на едва горящих дровах.

Сразу как достанете копчености вы не ощутите того вкуса, которое оно приобретет через несколько часов как отлежится. Он совершенно поменяется. Везде надо ждать, но это золотое правило кулинарии.

Готовьте вкусно и получайте от процесса удовольствие!

Коптильня Hot Smoking: 400х310х280, крышка плоская, нержавейка 1.5 мм
1860грн.
В наличии Код Товара: 01001001
Коптильня из нержавеющей стали выглядит очень внушительно за счет своей зеркальной поверхности. Правда за ней нужен тщательный уход, так как если ее после каждого использования не мыть мягкой тряпкой, очень быстро обрастет жиром с копотью. Вообще, она больше подходит для приготовления не на открытом..
Коптильня Smoke-House: 300x300x250, крышка домик, нерж 1.5 мм
1180грн.
В наличии Код Товара: 01001025
Компактная коптильня из нержавеющей стали подойдет для городских жителей и тем, кто не особенно часто собирается заниматься копчением. Так же ее преимущество размера позволяет брать с собой на природу. Она не займет много места в автомобильном багажнике. Сразу после улова рыбу можно приготовить за п..
Коптильня Smoke-House: 300х300х200, крышка плоская, нержавейка 1.5 мм
1130грн.
В наличии Код Товара: 01001019
Еще один представитель коптилен с гидрозатвором чьи размеры очень маленькие. Все-таки заниматься копчением каждый день не будешь. Это скорее событийное мероприятие как шашлыки. Для небольшой семьи из трех-четырех человек ее достаточно, чтобы раз в несколько недель забить холодильник вкусностями.В не..
Коптильня Smoke-House: 300х300х200, с термометром, нержавейка 1.5 мм
1329грн.
В наличии Код Товара: 01001022
Облегчить копчение для тех, кто только начинает этим заниматься сможет градусник. Очень часто без опыта не удается соблюсти температурный режим и мясо начинает приобретать горечь. Связанно это с тем, что под днищем слишком высокий жар. Опилки из состояния медленного тления начинают гореть, выделяя п..
Коптильня Smoke-House: 300х300х250, с термометром, домик, нерж 1.5 мм
1380грн.
В наличии Код Товара: 01001028
В хозяйстве пригодится все. Особенно когда дело касается кулинарии. Приготовление деликатесов в домашних условиях не всегда сложный процесс. Так, например, заниматься копчением можно самостоятельно.  Все, что для этого нужно – коптилка, костер и желание. Можете поверить, получается вкуснее шашл..
Коптильня Smoke-House: 400x300x310, крышка домик, нерж 1.5 мм
1570грн.
В наличии Код Товара: 01001024
Коптильни, сочетающие в себе нержавеющую сталь и крышку домиком, считаются наиболее лучшими с точки зрения эстетики и функционального использования. Не последнее место занимают внутренние размеры. Более вытянутая ширина в форме прямоугольника позволит размещать в ней уже крупную рыбу, таких как лещи..
Коптильня Smoke-House: 400х300х280, крышка плоская, нержавейка 1.5 мм
1460грн.
В наличии Код Товара: 01001018
Размер коптильни влияет на ее вместимость. В маленьких вы не сможете позволить себе закоптить рыбу средних размеров, разложить свиные ребрышки, сделать большую загрузку за один раз. Если у вас нет проблем с ее хранением, то возьмите наиболее широкую. Но учитывайте, что это скажется на ее весе.Плоска..
Коптильня Smoke-House: 400х300х280, с термометром, нержавейка 1.5 мм
1659грн.
В наличии Код Товара: 01001021
Для тех, кто не собирается повседневно заниматься копчением, вполне подойдет коптильня небольшого размера. Примененная нержавеющая сталь препятствует образованию ржавчины, как это бывает с обыкновенным металлом после первого раза использования. Блеск нержавейки придает эстетический вид. Поэтому ее х..
Коптильня Smoke-House: 400х300х310, с термометром, домик, нерж 1.5 мм
1770грн.
В наличии Код Товара: 01001027
При своих относительно небольших размерах коптильня станет хорошим дополнением к рыбацкому, туристическому или шашлычному снаряжению. Ее можно брать с собой на различные поездки на природу. В условиях рыбалки с несколькими ночевками в летний период обработка рыбы обязательная, иначе от жары она быст..
Коптильня Smoke-House: 520x300x280, крышка плоская, нержавейка 1.5 мм
1770грн.
В наличии Код Товара: 01001017
Если вы хотите готовить без ограничений не задумываясь, поместится рыба или нет, то выбирайте длинную коптильню. На двух ярусах вы сможете разместить свой улов хоть вдоль, хоть поперек. Нержавеющая сталь облегчает уход за ней. В местах контакта с водой не будет образовываться ржавчина. С помощь..
Коптильня Smoke-House: 520x300x310, крышка домик, нерж 1.5 мм
1920грн.
В наличии Код Товара: 01001023
Крышка домиком набирает популярность среди ценителей качественных изделий. Проблема стекания конденсата вполне решаемая. Достаточно сверху на мясо положить лист пищевой фольги, согнутой в сферическую форму, или наклонить коптильню на один бок. Но заменив плоскую крышку вам больше не нужно будет заду..
Коптильня Smoke-House: 520x300x310, с термометром, домик, нерж 1.5 мм
2120грн.
В наличии Код Товара: 01001026
Самая большая коптильня в модельном ряде производителя Smoke-House. В ее крышку встроен термометр, который позволяет контролировать процесс копчения. Это бывает очень полезно в тех случаях, когда надо постоянно отвлекаться на посторонние вещи. Уменьшение или увеличение интенсивности жара испортит вк..
Коптильня Smoke-House: 520х300х280, с термометром, нержавейка 1.5 мм
1969грн.
В наличии Код Товара: 01001020
Если вы боитесь готовить первый раз в коптильне, то возьмите ее с термометром. Он помогает визуально оценивать количество жара. Нормальным считается поддержание температуры от 80 до 120 градусов. В случае большого пламени щепа внутри начнет гореть, выделяя при этом уже не дым, а копоть. Он проникнет..
Показано с 1 по 13 из 13 (всего 1 страниц)