Коптильни из нержавейки

Для получения по-настоящему вкусных блюд «с дымком» стоит непременно купить качественную коптильню из нержавейки. Это устройство станет замечательным помощником не только при выездах на природу, но и на дачном или придомовом участке.

В нашем интернет-магазине можно приобрести коптильню из нержавейки по выгодной цене при высоком качестве ее сборки.

Разновидности методов копчения

Приготовление пищи с помощью компактной коптильни из нержавейки осуществляется методом горячего копчения. Подразумевается готовка при температуре в диапазоне приблизительно от 80 до 100 градусов. В таком режиме блюда готовятся достаточно быстро, т. е. процесс копчения будет занимать максимум 40-50 минут. Для этого ее размещают над открытым огнем, внутрь насыпают небольшое количество щепы. Через время опилки начнут понемногу тлеть, выделяя постепенно дым.

А вот метод холодного копчения остается недоступным для большинства людей ввиду своей технологической сложности. При холодном копчении необходимо несколько дней стабильно поддерживать температуру в 20-25 градусов при которой начнет происходить процесс обезвоживания с пропиткой коптильным дымом. Конструкция коптильни в разы сложнее. Более того, коптильня не может быть портативной. Ее обязательно нужно строить в стационарном виде на улице.

Как правильно выбрать коптильню?

Переносная коптильня из нержавеющей стали – надежное изделие, способное служить вам долгие годы. Первым делом, выбирая коптильню, необходимо обратить внимание на толщину стенок и качество материала, из которого выполнена. И конечно же на геометрическую ровность.

Толщина стенок должна составлять 1.5 - 2 миллиметра. В отношении их есть простая закономерность: чем они толще, тем большая сопротивляемость открытому огню, вызывающий со временем прогар, и равномернее распределяется температура. Не стоит покупать тонкостенные модели, где параметр толщины меньше указанных. Часто это модели из стали 1 мм. Они предназначены в основном для использования в домашних условиях на газовой плите с удобно контролируемым жаром конфорки.

При выборе размеров и формы надо понимать, что вы чаще будете готовить. Так широкие коптильни лучше подходят при приготовлении рыбы, колбас. Всего того, что имеет определенную длину. А вот более квадратные лучше при копчении мяса, птицы. Но не нужно слепо гнаться за размером. Два уровня полок позволят загрузить до 4-5 кг сырых продуктов.

Какие продукты можно готовить в коптильне?

Список весьма широк, при этом он ограничен только вашей фантазией. К примеру, для копчения отлично подходи:

  • мясо;
  • сало;
  • рыба;
  • креветки;
  • твердый сыр;
  • различные виды овощей и многое другое.

Очень много рецептов с советами можно найти в интернете, часто даже самых неожиданных. Единственное, если у вас нет совершенно никакого опыта потренируйтесь на простых блюдах. Да, такое случается. Надо научиться правильно поддерживать температуру. Большее пламя именно сожжет щепу образовав горький дым. Лучше подождать лишних 10-20 минут на едва горящих дровах.

Сразу как достанете копчености вы не ощутите того вкуса, которое оно приобретет через несколько часов как отлежится. Он совершенно поменяется. Везде надо ждать, но это золотое правило кулинарии.

Готовьте вкусно и получайте от процесса довольствие!

Коптильня с гидрозатвором: 400х310х280, крышка плоская, нерж 1.5 мм
1530грн.
В наличии
Коптильня из нержавеющей стали выглядит очень внушительно за счет своей зеркальной поверхности. Прав..
Показано с 1 по 1 из 1 (всего 1 страниц)