Коптильня из нержавейки
ВЫСОКАЯ ПРОЧНОСТЬ
Нержавеющая сталь при кажущейся тонкости металла имеет высокую стойкость при температуре плавления, растяжении и сгибании. Также нержавейка не подвержена окислению и коррозии. Чаще всего используют марку нержавеющей стали AISI 304 или 430. При этом, она имеет меньший вес по сравнению с обычным металлом. Сварной шов получается более аккуратным. Для сварки используются специальные сварочные аппараты. Изделия из такого материала при правильном обращение можно назвать вечными.
СОВРЕМЕННАЯ ВНЕШНОСТЬ
Дорогая покупка должна иметь приятный эстетичный вид. Даже простые модели коптилен горячего копчения вполне удовлетворяют этим требованиям. Зеркальная поверхность нержавеющей стали ставит в один ряд ее с кухонной посудой. На нее приятно смотреть. В дорогих же моделях производители дополнительно стремятся придать конструкции свою конкурентную уникальность. Меняется форма ручек, улучшается удобство работы с внутренними ярусами.
ДОМАШНЯЯ ПРАКТИЧНОСТЬ
Современные коптильни стали универсальным. Ими можно пользоваться на улице так и в условиях обычной квартиры, на протяжение круглого года. Для этого понадобится лишь газовая печь. Также подходят и электрические. В ассортименте можно встретить компактные размеры от 30 до 40см шириной. Они не займут много места для хранения на балконе или кладовой.
ГОТОВЬТЕ НА КУХНЕ
Копчение происходит за счет длительного выделения дыма от тлеющей щепы внутри корпуса. Он проникает внутрь продуктов, создавая неповторимый аромат. Чтобы появилась возможность пользоваться коптилкой в обычной квартире – ее дополнили гидрозатвором. Его заполняют водой и в этот паз опускают крышку. На крышке находится дымоход. Жидкость не дает выйти дыму наружу, поэтому он устремляется только через верхнюю трубку. На нее одевают шланг, второй конец которой выводят в окно или вентиляцию. Поэтому внутри помещения ощущается лишь слабый запах, который не будет мешать соседям.
РАЗНООБРАЗИЕ ВКУСОВ
Домашняя коптильня из нержавейки дает возможность легко готовить самые разнообразные блюда. Это интересный процесс экспериментов. Попробуйте сделать своими руками:
- мясо
- птицу
- сало
- рыбу
- креветки;
- твердый сыр
- различные виды овощей
Сорт древесины из которого изготовляется щепа влияет на запах, цвет, вкус. Попробуйте к ольхе добавить плодовые ароматы: вишню, черешню, яблоко или сливу. Выделяемые эфирные масла сделают вкус только богаче.
-
⚪ Какие самые покупаемые модели в 2024 году?
-
⚪ Какую толщину нержавеющей стали выбрать?
-
⚪ Какой размер коптильни будет лучше?
-
⚪ Нужен ли термометр или можно без него?