Коптильня Hot Smoking: 420х340х270, крышка плоская, сталь 2 мм

(Код: 01001003)
Коптильня Hot Smoking: 420х340х270, крышка плоская, сталь 2 мм
Наличие: В наличии
Доставим за 2-5 дней
Hot Smoking Производитель: Hot Smoking
Доставка "Новой почтой"
Перевозка по всей Украине
Наложенный платеж

Вы платите за заказ после доставки его в отделение

710грн.

Вы городской житель и любите время от времени побаловать семью копченостями, а не только шашлыком? Тогда эта коптильня именно для вас. Начнем с ее размеров. Как говорится, не большая и не маленькая. Сразу после приобретения возникает вопрос где ее хранить, в живую коптильня выглядит весьма объемно. Тут вариантов не так уж много. Это балкон, кладовая или гараж. У некоторых все эти места либо девственно ухоженные без всего лишнего, либо наоборот - захламлено до максимума.  Компактный размер только вам на руку, да и жена не буде ругаться. При этом, все что захотите приготовить, с легкостью в ней поместится. Как показывает опыт, чаще всего закладывается 2-3 кг мяса или рыбы за один раз. Во-первых, цена на сырое мясо только растет, а во-вторых, зачем хранить пол холодильника уже подзаветренных копченостей, если всегда можно приготовить свежие. Времени понадобится пару часов. Некоторое время займет дойти до места, затем развести костер, дать образоваться углям, сделать закладку, подождать 30-60 минут. Зачем угли возразите. Многие начинающие коптильщики стараются как можно сильнее развести жар. Этим только все испортите. По началу можно так сделать, прогреть таким образом коптильню, но с появлением дыма от опилок, надо сразу же убрать лишние поленья, а потом только подбрасывать с палец толщиной. Щепа должна едва тлеть длительное время. Оптимальная температура внутри коптильни от 70 до 90 градусов. Фактически как на кухонной сковороде. Именно такой температурный режим сохранит все соки, не даст образоваться горечи. Самих опилок много насыпать не нужно. Для получасовой закладки взять горсть помещающейся в одной руке. Для часа и больше - полторы таких горсти, но не больше двух. Большая концентрация дыма даст опять же горчинку. Не нужно по всему дну распределять опилки, лучше соберите как можно кучнее. Тонкий слой быстро сотлеет, дым выйдет, не пропитав мясо внутри.

О преимуществах треугольной крышки писали в других популярных коптильнях. Здесь же производитель добавил еще внутрь крышки крючки. За них можно подвешивать продолговатое мясо, сало. Это позволит равномерно его прожаривать со всех сторон, в то время как для мяса на горизонтальном лотке жар только снизу, что может привести к образованию пересушенной корочки.

Третья причина выбрать именно ее заключается в металле толщиной в 2 мм. Помимо прочности дополнительная толщина обладает лучшей теплоемкостью. Тут можно привести аналогию с казаном. Высокая температура не только снизу, но и даже сверху сохраняется. 

К тому же она может стать отличным подарком!

Комплектация:
  • Коптильня - 1шт
  • Решетка - 2 шт
  • Поддон - 1 шт
  • Крышка - 1 шт
  • Крючки - 3 шт
Характеристики коптильни
Страна производитель Украина
Тип коптильни Древесная
Тип копчения Горячее
Разовая загрузка До 4 кг
Количество уровней 2 уровня
Форма Прямоугольная
Конструкция Цельная
Материал Сталь
Толщина материала 2 мм
Источник тепла Открытый огонь
Источник дыма Щепа, опилки
Длина внутренней камеры 350 мм
Ширина внутренней камеры 270 мм
Высота внутренней камеры 270 мм

Нет отзывов об этом товаре.

Написать отзыв

Рекомендуемые товары